Cuisine moderne dans l'Ain

Relooking total pour cette cuisine classique. Adieu les meubles en bois chapeau de gendarme place à une cuisine moderne et lumineuse.

cuisine-moderne-blanc-laqué-Saint-Jean-le-Vieux

Année du projet : 2020
Lieu du projet : Saint Jean Le Vieux 01640
Prix du projet : 11 000€ TTC tout inclus*

*verrière, mobilier, électroménagers, accessoires, livraison et pose

Description du projet.

Pour la petite histoire !

Avatar-attention

Lorsque Marguerite et Antonio ont fait l’acquisition de leur villa en juin 2020. Il était primordial pour Marguerite de transformer cette cuisine vieillotte et sombre, en cuisine moderne, lumineuse et fonctionnelle. Et prendre beaucoup de plaisir dans cet espace qui lui est si cher.

rénovation-cuisine-bois-ain

Cuisine avant travaux

pictos-concept-presentation

Ce que souhaite Marguerite :

« Pour commencer, je souhaite enlever ce vert et repeindre tous les murs en blanc.

Tout en conservant une cuisine fermée pour éviter le bruit et les odeurs dans la pièce de vie, j’aimerai avoir une ouverture donnant sur le salon ce qui agrandirait le volume de la pièce.

A l’heure actuelle je rencontre des difficultés à attraper mes casseroles et à profiter pleinement de mes rangements.

Jusqu’à présent, j’ai toujours eu des cuisines en bois, aujourd’hui j’ai envie d’une cuisine moderne en blanc laqué avec un plan de travail d’une couleur foncée.

Avec mon mari nous avons l’habitude de prendre nos repas quotidien dans la cuisine. Nous souhaitons un coin repas avec une hauteur de chaises standard. La hauteur d’un tabouret serait pour nous inconfortable. »

pictos-concept-conception

Notre proposition

image-3-D-cuisine-moderne

Pour ce projet nous avons opté pour une implantation de cuisine en L. Selon la volonté de la cliente, nous avons sélectionné des meubles laqués blancs rehaussés d’un plan de travail compact couleur gris béton. Pour optimiser l’espace que nous offre cette pièce, nous avons redistribué les différentes zones d’activité . Un coin repas a été pensé pour que Marguerite et Antonio prennent leur repas quotidien tout en étant confortablement installés.

Avatar-attention

Petite info !

Pour déplacer les différentes zones d’activité notamment la zone de lavage, la plomberie et les prises électriques ont été modifiés selon les préconisations du plan technique de la nouvelle implantation.

travaux-plomberie-électricité

Une verrière type industriel pour séparer la cuisine du salon

verrière-cloison-noir-alu-type-industriel
verrière-cuisine-type-industriel-01640

Marguerite souhaitait une ouverture donnant sur la pièce de vie pour agrandir l’espace. Cette verrière type industriel trouve parfaitement sa place, elle donne une profondeur à cette cuisine tout en conservant le salon des nuisances sonores et odorantes. Sans compter que cette verrière en aluminium noir apporte modernité et élégance offrant une luminosité supplémentaire dans le salon et dans la cuisine.

Le résultat

cuisine-moderne-ain-hotte-inclinée

La zone de lavage se situe désormais tout près de la porte fenêtre et un spot a été rajouté au plafond juste au-dessus pour encore plus de confort. Les meubles hauts ont complètement disparu pour laisser place à 2 colonnes dont l’une accueillant le four et le micro-onde, l’autre colonne est dédiée au rangement.

Pour un confort optimal, cette cuisine est composée essentiellement de meubles coulissants. Ils permettent une optimisation de l’espace et Marguerite n’aura plus à se baisser pour récupérer ses produits alimentaires ou ses ustensiles de cuisine.

Concernant l’électroménager, la cliente souhaitait conserver son lave-vaisselle acheté récemment nous l’avons donc intégré au linéaire. La plaque de gaz a été remplacée par une plaque induction, beaucoup plus facile d’entretien et au-dessus une hotte inclinée actuelle et moderne a trouvé sa place.

Pour donner du relief au linéaire, une crédence en faïence imitation carreau de ciment a été installée.

Le plan de travail est en compact, sa faible épaisseur donne un look épuré et promet à nos clients une facilité d’entretien, une excellente résistance aux rayures, aux chocs et à la chaleur.

plan-de-travail-compact-cuve-sous-plan
table-sur-mesure-rangement-pied-inox

Le plan de travail de couleur gris béton est en compact, ce qui promet à nos clients une facilité d’entretien, une excellente résistance aux rayures, aux chocs et à la chaleur. Sa faible épaisseur donne un look épuré.

En utilisant ce matériau, nous avons pu intégrer une cuve sous plan, ce qui évite un rebord disgracieux débordant sur le plan de travail. L’égouttoir a été directement rainuré dans la masse.

A la demande de Marguerite et Antonio qui souhaitait une table de hauteur standard soit 75 cm plateau compris, la table a été réalisée sur mesure.

Nos clients ont l’habitude de prendre leurs repas quotidiens dans la cuisine, 2 places leur suffisait, la superficie de la pièce le permettant nous avons donc profité de cette table pour rajouter du rangement avec des meubles coulissants pour le confort de notre couple. Le plateau de la table est réalisé avec un plan de travail compact de 29 mm identique à celui de la cuisine, celui-ci repose sur un meuble d’une hauteur de 72 cm et sur 2 pieds carrés en inox.

Cette cuisine me plaît !